Как выбрать островную вытяжку Elica

Как выбрать островную вытяжку Elica
Содержание
Дизайн К содержанию

Компания Elica представила совершенно новый взгляд на понятие «островная кухонная вытяжка». Начиная с 2005 года концерн разрабатывает уникальные решения для очищения воздуха, которые крепятся к потолку. 

Одна из таких разработок — вытяжка люстра. Первый эксперимент — модель Elica Evolution — оказался весьма успешным, с тех пор вытяжка — «парадная люстра» представлена в нескольких перевыпущенных моделях: Star и Interstellar. Благодаря сотням сверкающих граней, отраженных от каркаса из нержавеющей стали, вытяжка становится не только прибором для фильтрации воздуха, но и настоящей изюминкой в оформлении пространства. Функциональность этих моделей также на высоте. 

Для интерьеров в стиле лофт тоже разработана особенная модель — это вытяжка Elica Shining. И множество других примеров для классических, современных и натуральных интерьеров. Формы самые разнообразные — классические Т-образные, цилиндрические, кубические, а также дизайнерские. 

Островные вытяжки монтируются к потолку. Они бывают подвесными (крепятся на тонкие, но очень прочные кабели) или классическими (крепятся воздуховодом), что, технически, одно и то же, но с различными нюансами.

Вариации К содержанию

Разнообразие стилевых и цветовых вариантов позволяет выбрать модель, максимально подходящую интерьеру. К выбору представлены как классические цвета: белый, черный, «нержавеющая сталь», так и оригинальные брендовые разработки: «бронза», «медь», «ржавчина», peltrox и другие. 

Материалы, из которых выполнены вытяжные устройства островного типа, также очень разнообразны. Это как классические сталь и стекло в различных сочетаниях, так и, например, натуральное дерево или инновационный материал Cristalplant® (модель Elica Ye) — собственная разработка компании Elica, текстурой он напоминает камень. Дизайнерские модели вытяжек завоевывают многочисленные награды на выставках и конкурсах, представляя собой сочетание непревзойденной функциональности и оригинального украшения интерьера. 

Ширина вытяжек, представленных в разделах «островные» и «подвесные» варьируется от 43 до 120 см.

Функциональность К содержанию

Островные вытяжки могут работать либо только в режиме рециркуляции, либо совмещать фильтрацию/отвод. Модели, которые крепятся к потолку посредством тонких нитей, конечно, не могут быть подключены к воздуховоду. Однако вытяжки с полноценным дымоходом могут выводить воздух из кухни, если это позволяют вентиляционные системы помещения.

Производительность потолочных вытяжек обычно довольно высока. Это показатели 900–1200 куб. м для моделей островного типа и 500–1200 куб. м для подвесных приборов.

Функционал современной островной вытяжки, как правило, включает в себя интенсивный режим, электронное управление, яркое и экономичное освещение; в некоторых моделях — индикацию загрязнения фильтрационных элементов, индикацию неисправностей, таймер и пр. 

Приобретая островную вытяжку Elica, вы получаете сразу два практичных элемента кухни: высококачественный бытовой прибор, заботящийся о чистоте воздуха в помещении, и стильный интерьерный акцент, который может украсить дом.