Особенности подвесных вытяжек Elica

Особенности подвесных вытяжек Elica
Содержание
Почему подвесные вытяжки? К содержанию

Визитной карточкой компании Elica стали подвесные вытяжки. Настоящие произведения дизайнерского искусства, эти хрупкие и невесомые конструкции обладают значительной производительностью, обеспечивая чистый воздух в просторных кухонных помещениях.

Следуя мировой модной тенденции в области обустройства кухни, большой популярностью стал пользоваться островной метод компоновки бытовой техники — когда базовый варочный центр с прилегающими к нему рабочими поверхностями располагается в центре кухни. Соответственно, и вытяжка, которая должна висеть над варочной панелью, переносится в центр потолка. Если конструктивными особенностями помещения не предусмотрен вывод воздуховода в потолочную плоскость, идеальным решением станет подвесная вытяжка с угольным фильтром.

Функционал подвесной вытяжки К содержанию

При небольших габаритах подвесные вытяжки Elica обладают достаточно высокой мощностью (от 515 до 1200 куб. м в час), обеспечивая быструю очистку и фильтрацию воздуха в просторных кухнях.

Количество скоростей варьируется от 3 до 4, у некоторых моделей предусмотрена интенсивная ступень работы вытяжного вентилятора. Каждая модель оснащена датчиком насыщения фильтра, сообщающим о необходимости очистить/заменить фильтрационные системы устройства.

Отдельные модели дополнены датчиком повышения температуры — вытяжка автоматически включается на первую скорость при повышении окружающей среды до 70 градусов. Это актуально, если процесс готовки вышел из под контроля: вытяжка включится еще до того, как пользователь задаст параметры ее работы вручную.

Модели WAVE и GRACE комплектуются специальным кронштейном для крепления к стене. Таким образом, можно установить подвесную вытяжку как настенную.

Мнение эксперта К содержанию
Франческо Магрини
Заведующий лабораторией

Есть один аспект, который я хотел бы подчеркнуть. Применение большого количества технологий иногда связано с риском создания таких изделий, которыми сможет пользоваться только инженер. Мы же хотим, чтобы технологии не только улучшали, но и облегчали жизнь людей. Наши устройства разработаны с учетом данного правила. Интернет вещей для повседневной жизни.

Дизайн и особенности конструкции К содержанию

Устройство крепится к потолку посредством длинных тонких металлических тросов. Кроме своей основной задачи крепления вытяжки, они выполняют и эстетическую функцию. С ними конструкция выглядит невесомой и очень эффектной.

Некоторые модели вытяжек выглядят как автономные осветительные приборы, их еще называют вытяжка-люстра. Например, STAR, EDITH, INTERSTELLAR и другие. Мягкий рассеянный свет, который распространяет вытяжка, станет полноценным источником освещения над варочным центром. За счет невесомых кабелей, на которых держится вытяжка, создается ощущение, что она парит в воздухе.

Благодаря своему внешнему виду подвесная вытяжка Elica может быть установлена на кухне любого стилистического решения, будь то классический или современный интерьер. Не зря подвесные вытяжки Elica были неоднократно удостоены премий на конкурсах дизайна.

Преимущества К содержанию
Высочайшее качество, инновационные технологии сочетаются в этой технике с визуальной и эмоциональной составляющими. Следуя своей философии, итальянский бренд большое внимание уделяет деталям: всё в устройстве продумано для мелочей, обеспечивая максимальное удобство пользования для покупателя. 

В каталоге нашего интернет-магазина представлены разнообразные подвесные вытяжки Elica. В картах товаров можно посмотреть технические характеристики, видео и фото (в том числе в интерьере), скачать инструкцию и схему с размерами. Купить вытяжку можно в один клик.