Как выбрать встраиваемую вытяжку Elica

Как выбрать встраиваемую вытяжку Elica
Содержание
Преимущества К содержанию

Встраиваемая вытяжка Elica — непревзойденное качество, стиль, эргономичность и инновационный функционал. Благодаря специфике конструкции прибор занимает минимум пространства, в связи с чем очень удобен для установки в небольших помещениях. Данные модели практически незаметны, органично вписываются в любой интерьер и не выделяются из его общей концепции. Это исключает необходимость тщательно соотносить внешний вид понравившегося образца с особенностями кухонного дизайна.

Мощность всасывания К содержанию

При выборе встраиваемой модели следует учитывать мощность всасывания и максимальную производительность. Данные параметры должны оптимальным образом соответствовать размерам помещения и кулинарным привычкам. Лишь в этом случае будет происходить эффективный обмен воздуха при минимальном энергопотреблении. 
Чтобы определить наиболее подходящую мощность вытяжки, просто умножьте на 10 объем помещения. Несколько ступеней мощности позволяют подобрать подходящий режим в каждом конкретном случае. Интенсивная программа быстро устраняет сильные запахи и испарения.

Функционал К содержанию
Встраиваемые вытяжки Elica характеризуются современным функционалом, обеспечивающим качественное очищение воздуха. Набор дополнительных опций может варьироваться в зависимости от габаритов жилья и индивидуальных потребностей пользователя. 

Практически все модели предназначены для работы в режимах отвода и рециркуляции. В первом случае грязный воздух всасывается и выводится в вентиляционную систему. Такой вариант стоит дешевле и более прост в обслуживании. При циркуляции воздух проходит через специальную систему фильтрации и после очистки возвращается обратно в помещение. Технология требует периодической замены элементов фильтрации, о чем вовремя информирует индикатор насыщения. В большинстве случаев угольные фильтры приобретаются дополнительно.

Подсветка К содержанию

Альтернативный источник света над варочной поверхностью создает дополнительный комфорт в процессе приготовления пищи, обуславливая хороший обзор пространства и свободу передвижения. В зависимости от необходимости регулируется степень яркости.

Встраиваемые вытяжки Elica оборудованы экономичной светодиодной подсветкой STRIP LED, которая отличается долговечностью, потребляет мало ресурсов, не требует замены и обеспечивает удобное освещение рабочей зоны. 

Монтаж К содержанию

Работа прибора напрямую зависит от его правильной установки. При выборе необходимо учитывать минимально допустимое расстояние от варочной поверхности и размеры кухонного гарнитура. Одна из ключевых характеристик — ширина. Идеально, когда вытяжка не является более узкой, чем панель конфорок. 

Способ встраивания может быть различным: в столешницу, в потолок или в шкаф. Отдельные модели техники Elica характеризуются простой и удобной системой монтажа Easy Installation, которая обеспечивает быструю и легкую интеграцию.

Простота в использовании и низкий уровень шума К содержанию

Интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро найти и установить необходимые параметры очистки воздуха. Многие модели дополнительно оснащены дистанционным пультом управления, который помогает изменить настройки из любого места в помещении. 

Уровень шума — важнейший критерий при выборе вытяжки. Приборы бренда Elica в этом отношении отличаются исключительно тихой работой при наличии мощного двигателя. Высокая производительность (до 1500 м³/ч) в сочетании с низким энергопотреблением Low Consumption обуславливает экономию ресурсов.