Наклонные вытяжки: плюсы и минусы

Наклонные вытяжки: плюсы и минусы
Содержание
Недостатки? Вопрос вкуса! К содержанию

Настенный способ крепления может оказаться минусом: если варочная панель располагается в нише, удаленной от стены, то рассматриваемый тип вытяжек окажется малоэффективным. В таких случаях лучше приобретать и устанавливать островные вытяжки, которые предназначены для потолочного монтажа. 

Наклонная вытяжка не предполагает установку в подвесной шкаф или нишу, как встраиваемые модели, поэтому их не удастся скрыть от взора, однако это и не нужно — изящный дизайн приборов от «Элика» прекрасно интегрируется в пространство.

Почему стоит выбрать вытяжки Elica К содержанию

Компания Elica много лет производит кухонные вытяжки для бытового использования, поэтому успела изучить пожелания клиентов. Выпускаемое оборудование сочетает в себе инновации и надежность, что помогает одновременно оптимизировать и украсить пространство.

Бренд отличается широким выбором наклонных вытяжек для кухни, которые пользуются популярностью на рынке в своем сегменте. На сайте вы можете приобрести понравившуюся модель всего в один клик.

Преимущества наклонных вытяжек К содержанию

Наклонные вытяжки прекрасно смотрятся в интерьере. Благодаря многообразию используемых материалов легко подобрать модель, которая гармонично впишется в оформление кухни. Например, ELICA STRIPE IX/A/60/LX выполнена из стекла и нержавеющей стали — выигрышная комбинация для стиля Hi-Tech. Кроме того, наклонные вытяжки могут выступать предметом декора за счет необычной формы, как, например, ELICA MINI OM WH/F/55.

К числу плюсов вытяжек данного типа можно отнести тихую работу. Это важная характеристика, если кухня является одновременно гостиной или столовой. Показатель варьируется от 40 до 68 Дб в зависимости от модели и мощности.

 Неоспоримое преимущество наклонных вытяжек — их функциональность. Большинство моделей могут работать как в режиме отвода, так и рециркуляции. Сенсорная панель управления упрощает настройку прибора. Несколько ступеней мощности позволяют максимально точно подобрать режим исходя из интенсивности загрязнения.

Галогенные, светодиодные или неоновые лампы мягко, но ярко освещают рабочую поверхность, кроме того, они более долговечны, чем лампы накаливания.

Наконец, наклонные пристенные вытяжки занимают гораздо меньше пространства, чем классические купольные, поэтому являются отличным решением для небольшой кухни.